Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта

Департамент культуры и туризма администрации города Липецка

Муниципальное автономное учреждение культуры

"Городской молодежный центр

Все возможности Липецка для самореализации молодежи

День арбуза

2021-08-04 | Интересно

Сегодня самый сочный летний день – день рождения арбуза. На что же стоит обратить внимание при выборе арбуза? Есть секреты, которыми с нами поделились настоящие профи: ⠀ ▪ Хороший арбуз=большой арбуз. Не тут-то было! Оптимально, когда он весит 6-10 кг. Если вес арбуза меньше, скорее всего, его сорвали не спелым, он вырос на бедной почве, а значит, мог недополучить нужных веществ и будет невкусным. Слишком большой вес, возможно, сигнализирует о наличии нитратов. ▪ Наличие сухого хвостика и ярко выраженной "попки". Арбузы - двуполые ягоды. Есть арбузы-мальчики, а есть арбузы-девочки. И последние считаются вкуснее. Узнать "пол" ягоды можно с помощью кружочка внизу плода. У дам кружочек широкий и в целом низ арбуза более плоский. У "кавалеров" же низ ягоды выпуклый, а кружочек маленький. ▪ Важно, какого цвета земляное пятно на арбузе. У зрелого плода это пятно будет темно-желтым или оранжевым, но не белым. ▪ Если кожура арбуза блеклая, плод лучше оставить у продавца, пусть ест свой товар сам. У арбуза вашей мечты кожура должна блестеть на солнце и ловить бочком солнечных зайчиков. ▪ "паутинка" на кожуре – должна быть четкой. Полоски на плоде показываю степень спелости плода. Чем больше контраст между светлыми и темными полосами, тем лучше. ▪ Не берите арбуз с трещинами, они свидетельствуют о плохом качестве плода. А благодаря своей сладкой и водяной структуре эта ягода является идеальным местом для размножения микробов. Поэтому выбрав арбуз с порезами или трещинами велик риск отравиться. ▪ При легком постукивании арбуз должен звенеть. Чем спелее плод, тем выше его плотность и, соответственно, тем звонче будет отклик. Если звук арбуза глухой, не берите такой плод. ▪ Плотность спелого арбуза меньше. Следовательно, из двух одинаковых по размеру арбузов вкуснее будет тот, который легче.. ▪ Разрезав арбуз вы должны увидеть косточки чёрного цвета. Они также символизируют о спелости фрукта. Кстати, их тоже можно есть. Вопреки устоявшему принципу, что в вас что-то может прорости. В них также много витаминов и питательных веществ. ⠀ Но самый главный плюс арбуза- это всегда хорошая компания, ведь один его не съешь, обязательно кто-нибудь должен помочь. Команда ГДМ уже проверила это золотое правило. А вы чего ждете? GO все за арбузом!

Все права защищены, 2017. Сайт разработан ООО "МБИ ЛГТУ"