Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта

Департамент культуры и туризма администрации города Липецка

Муниципальное учреждение

"Городской дворец молодежи "Октябрь"

Все возможности Липецка для самореализации молодежи

Правильное питание

2020-08-22 | Интересно

По мнению диетологов, среднесуточная норма потребления белка составляет 80–100 г на 1 кг веса. Специалисты считают, что это оптимальная доза для нормальной работы внутренних органов и тканей. Однако белковая пища разнородна. Условно она делится на 2 класса: один приносит наименьшую пользу для организма, другой — наибольшую. К первому классу относятся полуфабрикаты, колбасы, соленые и копченые изделия, консервы и т.п. Эти продукты проходят технологическую обработку и готовятся из низких сортов мяса. В процессе производства они изменяют свои свойства, теряют большую часть витаминов и минералов, становятся жирными, поэтому хуже синтезируются организмом и способствуют возникновению в нем токсинов. Чтобы не подвергать свое здоровье риску, восполняйте белковый баланс с помощью продуктов второго класса — натурального протеина животного и растительного происхождения. Список белковых продуктов, полезных для здоровья: 1) мясо нежирных сортов - филе курицы, индейки, кролика, а также говядина и телятина. 2) морепродукты - рыба, кальмары, крабы и т.п. 3) яйца - самый быстроусваиваемый протеин среди других белковых продуктов. 4) молочные и кисломолочные изделия. 5) орехи и злаки. 6) бобовые - горох, бобы, чечевица и фасоль.

Все права защищены, 2017. Сайт разработан ООО "МБИ ЛГТУ"